Это - интересно

Разработаны новые вакцины против вируса птичьего гриппа

Недавнее исследование американских ученых коснулось разработки вакцины против двух штаммов – H5N1 и H7N9, которые способны вызывать симптомы птичьего гриппа у человека. Штаммы привели к забою миллионов кур и индеек, а также к нескольких десятков людей в целом по всему миру.

Новый метод разработки вакцины, как ожидается, поможет исследователям создать эффективное средство для быстро развивающихся штаммов птичьего гриппа, что поможет уменьшить количество и интенсивность крупномасштабных вспышек на птицефабриках, а также снизить количество заражений человека.

Американские ученые разработали вакцину против птичьего гриппа

Американские ученые разработали вакцину против птичьего гриппа

«Результаты исследований смогут привести к созданию новых вакцин против гриппа свиней, овец и другого домашнего скота», сказал Юрген Рихт, Риджентс заслуженный профессор ветеринарной медицины и директор департамента США Центра внутренней безопасности передового опыта для развивающихся зоонозных болезней животных.

Рихт и его коллеги сосредоточились на вирусе птичьего гриппа подтипа H5N1 – новый штамм, наиболее активный в Индонезии, Египте и других странах Юго-Восточной Азии и Северной Африки. Заболеваемость H5N1 также была зарегистрирована у диких птиц в США, хотя в меньшем количестве.

«Штамм H5N1 является антропозоонозным патогеном, а это значит, что он способен заразить птичьим гриппом и кур, и человека», сказал Рихт. «На сегодняшний день признаки птичьего гриппа зафиксированы у 700 человек по всему миру. Процент летального исхода достаточно высок – около 60%».

Ученые исследователи разработали вакцину против вируса птичьего гриппа H5N1 путем объединения двух вирусов. Вакцинный штамм вируса болезни Ньюкасла, был генетически клонирован. Затем к нему была пересажена небольшая часть вируса птичьего гриппа, полученного от больной птицы естественным путем, таким образом был получен рекомбинантный вирус.

Испытания показали, что новый рекомбинантный вирус обладает достаточным качеством вирулентности, необходимым только для того, чтобы провоцировать иммунную систему для выработки антител против птичьего гриппа. Используя тот же метод, исследователи объединили часть штамма H7N9 и вакцинный штамм вируса болезни Ньюкасла.

Таким образом, полученная вакцина способна одновременно защитить и от птичьего гриппа и ньюкаслской болезни.

comments powered by HyperComments

Внимание! Нам нужна Ваша помощь!

Если Вам понравилась эта статья и есть пара минут свободного времени - пожалуйста, перейдите на эту страницу, она в пределах нашего сайта. Заранее огромное спасибо!



Чтобы своевременно получать уведомдения об ответе на свой вопрос - щелкните по изображению конверта внизу формы и введите e-mail.